снег в середине марта

Анастасия Порецкая
позади нас
погибали цивилизации,
замирали стрелки в уголочки острые,
а мы стояли, улыбаясь, на станции
и прощались,
навек прощались,
легко и просто

люди нас просвечивали рентгеном,
направляли бинокли,
чтоб увидеть, как дрогнут губы
а мы смеялись
так откровенно,
не понимая, что это наш последний дубль

позже
ты рыдал на холодных рельсах,
я кусала в кровь ледяную подушку плацкарта,
мне было так холодно,
слова "согрейся"
звучали как снег в середине марта

далее мы залечивали раны спиртом,
затирали знакомым - мол, с нами все в порядке. куда там!
мы пытались уйти в мимолетные связи, в пучину флирта,
а сердце все равно выруливало,
увы,
обратно

мне говорили все:
"ненадежный, уйди скорее"
ты часто слышал: "беглянка, тебя окрутит"
ты ведь не понял:
любовь - это лотерея.
в ней поступенно
от счастья к полнейшей жути.

позади нас
меркло небо в колючих тучах,
отключалось электричество в местах, позабытых картой
я пишу это быстро,
печально,
надрывно,
на всякий случай,
если все-таки выпадет снег в середине марта.