На запятках у времени

Нина Баландина
      ***
На запятках у времени
Нам ли догнать лошадей,-
Им, красивым и вольным,
По силам любые просторы.
Нам с тобою, держась
За приросшие жёсткие шоры,
Не поспеть за дорогой,
Хотя бы и этой, ничьей.

На запятках у времени
Только и слышен, что визг,
Храп их вспененных морд
Да секущие по ветру гривы.
Нам с тобой задарма
Предлагается выход на риск:
Ну-ка спрыгни, успей,
Увернувшись от пули навылет.

На запятках у времени
Что ты там видишь сквозь смог,
Отстранясь от летящей
Грязи придорожной и пыли.
Это просто из лета
Увозит нас легкий возок,
Возвращая свой долг:
Листопадов цветущие крылья.

Это просто по кругу
Души нескончаемый бег,
Череда скоростей,
Сбой дыханья, возможность полёта.
Это просто нас манит
Опять невозможное что-то…
И секундною стрелкой
В мгновение прячется век.
       11.09.18