красная пашечка

Пафф Пифф
Объевшись сырыми словами
И чувствуя времени течь,
Пытаешься прошлого камень
Из полого сердца извлечь.

Стараешься вынуть занозу
Из памяти выцветшей вновь...
Стекает на горе-мимозу
Рассвета прозрачная кровь.

Неверия мутные воды,
Заросший луной водоём.....
Но, чествуя павшие годы,
Ручаешься завтрашним днём,

Ручаешься солнечным волком
И зайчиком солнечным (ух!).....
И будней вчерашних осколки,
И века минувшего пух

Беспечно пускаешь по ветру -
Мол, нету дороги назад,
И молишься новому лету,
Отважно зажмурив глаза.......