Распустил я конвой росы

Путяев Александр Сергеевич
Помолись за меня, помолись.
Набреди на тропинку ту,
где в сутане
пурпурной*
лист
поклонялся вчера кресту.
Первозданный когда-то,
стал
он до коликов стар и сед:
а доколе ж -
            и мёд в уста,
и на раструбах - дивный свет?
Трели птиц и июльский зной 
одурманивали.
Теперь
по-казрменному 
                кирзой
отдаёт,
       набухая,
               твердь.
И - ни капельки -
в голубом,
растворились,
как дикий хмель,
парфюмера Эрнеста Бо
(номер пятый) духи"Шанель".
Помолись за меня!
Прости,
что в лугах,
где гулял с тобой,
распустил я конвой росы,
что кропил нас живой водой.
Распустил...
И - ни капли впрок...
От тропинки той               
                в стороне -
как протекторы от сапог -
листья жёлтые -
у корней.
Завтра первый закружит снег,
пустят белый дым***
над трубой
в знак того,
           что в твоём окне
появился кто-то другой.

*- в пурпурный по иерархическому положению в римско-католической церкви окрашена сутана кардинала.
**- автором духов "Шанель номер пять" в 1921 году стал Эрнест Бо.
***- в знак того, что очередной Папа избран, над. Ватиканом пускают белый дым.