Катаклизмы

Алексей Сизых 3
Похоже, прогневили мы природу,
Она на нас обиделась всерьёз.
Таких напастей не видали сроду,
Нам плакать не хватает слёз.
Повсюду бедствия нам угрожают,
От катаклизмов нам не убежать.
Они границ, повидиму, не знают,
Их невозможно удержать.
Торнадо, наводнения, пожары,
Землетрясения в придачу к ним.
Нам ни к чему подобные кошмары,
Не нужен нам непрошенный экстрим.
Метеориты сыпятся с небес,
Порою нам дожди напоминают.
От них мы все впадаем в стресс,
Нам зонтики, отнюдь, не помогают.
Тайфуны, смерчи, ураганы,
Кто от стихии нас спасёт
Страдают города и страны,
Возможно, апокалипсис грядёт.
Быть может люди сами виноваты,
Войну готовы развязать.
Не знают, что последствия чреваты,
Их невозможно предсказать.
Природа, видно, нас предупреждает,
Шутить не следует с огнём.
Он всё вокруг уничтожает, 
Когда же это мы поймём.