Душе отрадно и привольно!

Михаил Кацовский
Сентябрь. За окном весна:
Вовсю цветут рододендроны!
Осень, себе ты не верна,
Кто чинит для тебя препоны?
   Дрозды рябинушку объели,
   Обжорам не до красоты!
   Но зацвели уж в самом деле
   Весны прекрасные цветы!
Душе отрадно и привольно,
Тепло расслабило строку!..
Щурюсь я, солнышком довольный,
Застыв, подобно пауку.