Молодым дорога, старикам почёт?

Людмила Лесных
"Молодым везде у нас дорога,
Старикам всегда у нас почёт"...
Жили же, когда советский слоган
Каждому надежным был плечом!

Всё, что выходило за пределы,
Отсекалось, чтобы уберечь,
Часто грубо, подло, неумело, -
А сегодня - не об этом речь?!

Несмышлёнышей сажают в клетки,
И лишают пенсий их отцов.
Нет страшней для Родины, чем детки,
Нет опасней нищих стариков.

Выгорая эмоционально,
Срок тянули, но пришла беда -
Отдыха не ждите, нам сказали.
Старички ещё мы - хоть куда!

Эта новость душу оглушила,
И без объяснения причин
Веру в обещания убила,
Мундиалем совесть замочив.

"Молодым везде у нас дорога"? -
Нет работы, не купить жилья.
Но хватает денег на уродов,
Для воров и прочего жулья.

"Старикам у нас почёт"? - Да, верно!
Этот слоган актуален вновь!
Постарел народ в одно мгновенье,
От ребёнка до пенсионера,
Переломленный через колено,
Умирать за Родину готов!

13 сентября 2018