Дерзкий Сентябрь...

Игорь Апрельский
Осень в самом разгаре, и дерзкий Сентябрь
верховодит вовсю, пряча утром в тумане
мир, остывший за ночь, бросив вниз канделябр,
зажигая костёр из листвы под ногами.

С солнцем дружен ещё романтично, светло,
оно катится верхом с востока по кругу.
В старом парке гулять мы любили, чтоб «жгло»,
взявшись за руки, чувствовать локоть друг друга.

Тебе нравилось бегать по листьям, ковру,
их подбрасывать вверх и кружиться до точки…
Словно девочка детства (всё приняв в игру),
ты кидала от клёна резные листочки.
 
А потом собирала в красивый букет,
и домой, там бросала на стол для кокетства…
тебе нравилось то, что сбирал их в завет,
той любимой девчонке из раннего детства.

Ветерок шаловливый шептал: «Ерунда!», -
на скамейке, присев (есть там старое место).
О, как сладостен был поцелуй у пруда,
где кораблики-утки плылИ в неизвестность.

И часы в старом парке: «Прощайтесь, темно!» -
мы не слушали их, но всё так же в ремейке,
наша жизнь промелькнула, как кадры кино.
Нам вздохнули: «Пока», - на прощанье скамейки…