О любви

Елена Пефти-Пономаренко
У Любови свои очертания,
У Любови свои огоньки,
Заблудившийся, милый мой странник,
Мимо ты не пройди от судьбы.
Как унылы, беззвучны и тихи,
Как скучны вечера без любви,
И играет здесь скрипка тоскливо,
Свечи тают, в пустыне ни зги,
Ну, а если тебе улыбнется,
Посчастливится стать королем,
У судьбы фаворитом любимым -
Одиноким не будешь потом.
Только выдержать сладости муки,
Только сметь полюбить, так дыша,
Чтоб не смела лететь даже песня,
Не о том, и не здесь, и не та.
И не нужно другого тут счастья,
И не нужно другой тут судьбы,
Что же может быть в жизни удачней,
На распутье здесь встретились вы.