Почему ты не скажешь...

Маджорин
* * *

Почему ты не скажешь: "Дитя,
я ведь так люблю тебя,
и ждал всю долгую жизнь,
и хожу совсем один".

Я не хочу от тебя
ни жеpтв, ни даpов, ни слов…
Позволь лишь любить тебя молча:
во мне проснулась любовь.