Марш Мендельсона

Юрий Капустин 2
Непредсказуемо начало
С непредсказуемым концом
А где-то музыка звучала
И говорила ни о чем
Ее торжественная сила
Меня влекла в блаженный сон
Великий гений, провокатор
Создатель марша Мендельсон

Когда бы знал  что столько судеб
Под звуки марша твоего
Непредсказуемо осудишь
Наверх блаженства и на дно
Не взял бы в руку ты перо

Комедии, трагедии и драмы
Из под затертой фонограммы
Кто побогаче под оркестр
Под марш твой ставят жирный крест
Кто безрассудно, кто покорно
Благоговейно, безъисходно
Порой расчетливо как бес
Не просчитать во сколько судеб
Марш Мендельсона влез

Я сам не избежал покорно
Под звуки марша твоего
Я поучавствовал бесспорно
В брако-читаньи своего

Я понимаю это лишь традиция
Но столько судеб так связать!!! гарсон !!!
И хоть рожден ты в Лейпциге, не в Ницце
Ты славный парень Мендельсон .