Не проспать бы

Алексей Ченко
Перебирая дни, часы, минуты,
Я многие из них раздать готов.
И может быть достанутся кому-то,
Кто не проспит хранящихся в них слов.

Как я проспал, считая, что мир вечен,
И никуда слова не убегут.
По глупости своей я был беспечен -
Мир на расправу скор, брутально крут.

Таким как я он многое прощает,
Непонимающим, что здесь ты просто гость.
И вечность нам с улыбкой обещает,
Её вмещая в русское - погост.