патология

Анастасия Порецкая
у меня каждый день то зависимость,
то патология
от несказанных слов и отсутствия четких действий
я уверена, ты был со многими
да, со многими
я не первая,
с кем ты опять же не будешь вместе

потому что зачем на себя вешать это ярмо?
можно просто до первого зова, до первых зорек
не спеши стать тюрьмой
(если только моей тюрьмой)
не спеши стать ночлегом,
ты сам ещё беспризорен

все останется так, как и было,
в едином дне
не продолжится, не преумножится, не воскреснет
позвони, когда будешь на дне,
прям на самом дне
я нырну за тобою в гортанное русло Пресни

и не факт, что смогу до конца без истерик/слез
и не факт, что приму твои слабости все как данность
только что-то сломалось во мне
и надорвалось
только что-то осталось,
пока что ещё осталось

но и это грозится стать пеплом, вонзиться в грязь,
лишь бы шествовать гордо с тобою по мрачным тропам,
по притонам, в которых теперь уже не боясь
я бываю. скажи это пропасть? пожалуй, пропасть

и единственный страх,
о котором не скажешь вслух:
то, что все станет сказкой, легендой и просто былью
если хочешь,
я стану сильнее,
тебя спасу
расскажи мне,
тебя ведь любили? вот так любили?

я ложусь и не сплю сутки/трое,
беру планшет,
потому что мой почерк дрожит и чернила слепят
я не знаю, смогу ли оставить тебя в душе
и пока ты, как статус,
упрямо висишь в закрепе