пажеская клятва

Николай Сыромятников
*
... мы будем вспыхивать
надутыми щеками ...
мы будем дирижаблями земли
слепыми телескопами
и зоркими щенками
мы помыслом на небо заползли
метафорами мы ушли под землю
на козьих тропах мы нашли себя
нашли и серебро и золото и зелье
ребро адамово - расщедрилась судьба

отныне мы в руках оксиморона
там королева Вера правит бал
давайте вместе водрузим корону....
я буду паж!
... и росинант и буцефал !

03.05.18.