Я с первым лучом осеннего солнца

Александр Шемонаев
Я с первым лучом осеннего солнца
Повешу над утром туманную гать.
Я выпью росу, что по листику льётся,
И буду душой в красоте утопать.

Я нежную грусть берёзовой рощи
Разбавлю рябиновым ярким огнём.
Травы поседевшей сутулые мощи
Согрею последним небесным теплом.

Букетом калины украшу низины,
В овраги крутые солью сырость тьмы.
На холмик пологий и сопок вершины
Направлю от солнца резные лучи.

И в красках костра заиграет раздолье,
С невестою рыжей подружится день.
И красным конём на диком приволье
Гулять будет в золоте осени тень.

Я песню спою негромко ненастью,
Словами жалеть буду светлую грусть.
И в каплях дождя, я маленьким счастьем,
Наполню для осени радужный путь