Вы уже давным-давно не снитесь...

Борис Ефремов 2
ВЫ УЖЕ ДАВНЫМ-ДАВНО НЕ СНИТЕСЬ...

Вы уже давным-давно не снитесь
Горемыке – сыну своему.
Вместе, как в былые дни, теснитесь
Или, может, где по одному?

Я читал немало о бессмертье,
Только ведь, пожалуй, всё равно
Нам на этом заполошном свете
Знать про тот – не многое дано.

Мне б хотелось, чтоб вы были вместе,
Так ведь человечнее, хоть где,
Ожидать тяжёлого известья
О последнем над собой суде.

Мы такие грешники большие,
Что лишь Бог и может нам сказать,
Где какие кельи вековые
В вечности дано нам занимать.

И мои мечтанья о немногом --
Чтобы под метельный свист и вой
В нашем обиталище убогом
Грелись мы у печки огневой.

Чтоб дрова потрескивали гулко,
Блеск огня рассыпав по стене,
Словно бы за нашим переулком
Ледоход сверкает по весне.

Ну а участь выпадет получше,
Я и ей, конечно, буду рад.
Никогда еще надежды лучик
Не тускнел, как вечером закат.

Знаю я, упорно это знаю,
Как легко пути ведут к концу.
И молитвы чаще посылаю
Нашему небесному Отцу.

Ты прости нас, Отче, глупых, слабых,
И, за простоту сердец любя,
Ты зажги нам веру в душах рабьих
Всем собраться около Тебя.

Чтоб потом все вместе, кровь родная,
Мы в небесном радостном краю,
Жизнь свою земную забывая,
Вечно славили Любовь Твою.