Поучительная история

Алина Бороздина
Стародавнею порой
Жил да был один король.
Но делами заправлял
Властный, хитрый кардинал.

Королеву полюбил,
Чуть её не погубил.
Да, спасибо мушкетёрам -
Защитили от позора.

В той истории мораль
Слабовольным королям:
Нужно крепко власть держать,
Никому не отдавать.