Память

Александра Баталенко
Всё, что мне от тебя осталось, -
Пелена фотографий блёклых.
Заключу в голубые стёкла,
Чтоб не стёрлась, не потерялась.

За стеклом леденеет лето,
Старый парк желтизною тронут.
В желтизне погребальной тонут,
Догорают обломки света.

Жизнь на глянцевом отпечатке:
Взмах руки, навсегда застывший,
Молкнет ветер в кудрявых вишнях,
Стынет солнце на тёмных прядках.

Стан июлевый в пыльной дымке,
Взгляд, наполненный вечным смехом,
Что звучит отдалённым эхом
На бледнеющем фотоснимке.

Всё истлеет, исчезнет, канет,
Превратится в крупицы пыли.
От того, чем с тобой мы были,
Мне останется только память