Теплота

Людмила Ашеко
Так жалко теплоты души,
Холодным взглядом охлаждённой!
Она не может долго жить,
В ответ теплом не подтверждённой.
Но, изливаясь, теплота
Опустошает ненадолго
Того, в ком зреет доброта
Плодом любви и чувством долга.
Пусть мы обмануты не раз
Порывом нежности напрасной,
Но, если нежность полнит нас,
Мы ярче видим жизни краски.
И, как в предчувствии чудес,
Живём, теплом полны до края,
Без повода и без словес,   
Как солнце, свет свой изливая.