Сентябринец

Людмила Ашеко
                Памяти Александра Малахова
Нет даже в грустных строчках черноты,
Нет тени ни отчаянья, ни страха.
Твои стихи душевны и чисты,
Наш незабвенный друг, поэт Малахов.
Слова просты. Но разве жизнь проста?
Ты родники искал, не клады злата.
И нежным первоцветом «Чистота»
Слетела в руки книжечкой крылатой.
Сентябрь привёл на свет, сентябрь увёл.
Все смертны, все в рождении невинны.
В своих стихах ты вырос и расцвёл,
Букетом астр явились «Сентябрины».
Твои стихотворения просты
И переполнены душевной силой!
Нет в них красивостей, но красоты
В них свет, как от звезды неугасимой!
Любовь к земле, к природе, свет родства
С людьми и миром – он  неугасаем!
За искренность и точность мастерства
Тебя ценил учитель твой – Исаев.
В поэзии дерзал, как в жизни, ты –
Стихи несли открытость и отвагу,
Но силе всей душевной теплоты
Не вышел срок излиться на бумагу.
Ты смотришь с фотографий и с доски
Мемориальной. Но стихи остались
И память светлая с оттенками тоски:
Ушёл безвременно. Зато, минуя старость.
                11. 09.