Здравствуй, Гомель!

Ольга Немыкина
Здравствуй Гомель! Я к тебе добралась
Через сотни долгих-долгих вёрст.
Сбросила дорожную усталость –
Я сегодня твой нежданный гость.

Протяни мне руки для объятья –
Я с тобою вижусь в первый раз.
Не могла предполагать и знать я,
Что соединяет время нас.

Мост проложен через расстоянья…
Ты меня по-братски обними.
И прими в любви мои признанья,
Душу мою русскую прими!