Что же есть за завесой?

Зайтуна Искандарова
Как хочется знать, что же есть за завесой,
За гранью небесной – там ад или рай?
Смотря, что ты выбрал в сей жизни чудесной –
Любовь, благоденствие или раздрай?
Придешь ты туда, куда делом стремился,
Как жил и творил – доброту или зло?
И если в уроках судьбы заблудился,
Подумай, как всё это произошло.
Идем через тернии жизни к свободе!
Хотим быть счастливыми в радостях дня –
Кому это счастье дается в работе,
Кому-то в семье – в теплоте очага.
А кто-то лишь золота благости ценит –
Считает и копит, стараясь урвать…
Ему всё равно – через ложь и измены
Надеется радость богатства познать.
Мы сами делами творим свои судьбы
И мысленно рай или ад создаем!
Словами порой то рождаем, то губим –
Возможностей наших велик водоём.
Заполнили мир вседозволенность жизни,
Ума бесконтрольность над мыслями дня:
Их много взбредает ненужных и лишних,
Мороча нам жизни и бредом звеня…
Подумайте, прежде, чем сделать плохое –
Аукнется это! Ведь так мы творим
Пространство греха ненавистным настроем…
А сами жить в счастье и мире хотим.