Осеняя грусть

Татьяна Олексийчук
В окошко осень постучится -
Туманами закрасив прядь.
И паутинкою, на спицах,
Узоры будет мне вязать.

Я жёлтого хочу берета,
И платье красное хочу,
Свяжи мне осень бабье лето,
А я стихами отплачу.

Деревья, в золото одевши,
Дождями плачешь по ночам.
Туман, от горя поседевший,
К твоим склоняется плечам.

А ты, нагая, тихо бродишь,
Прохожих не смущаясь лиц,
С ветрами в небе хороводишь,
И отпускаешь взглядом птиц.

Ты ярким облаком растаешь,
Касаясь девственных ветвей,
На память долгую оставишь,
Свой золотистый цвет бровей.