Развод по русски

Виктор Путинцев
Ты ушла из дома родного;
В оправдание сказала,
Что полюбила уж другого.
Без всяких претензий ко мне,
Как можно было уйти
От мужа почти золотого?

До этого много раз изменяла,
Приходила домой пьяна.
А оказался я виноват-
Это ж какую надо совесть
            тебе иметь,
Чтобы меня во всём обвинять?

Ты,как трактор пёрла буром;
Ничего тебя не остановило
       ни семья,ни дети.
О любви даже не говорю;
Да,мне стыдно за тебя-
Я ошарашен и весь горю.

Ты покинула наш дом;
Тебе его совсем не жалко.
Ты там рук не приложила,
Тебе было ни холодно,ни жарко.

Счастье ты не у меня забрала,
Ты детей отца лишила.
Знай-это грех очень большой;
Небо за это многих покарало.

При встрече ты глаза отводишь,
По-прежнему о помощи
Меня ты часто просишь,
Но прошло то время
Когда имел я право помогать.
Сейчас прости,прости меня
Тебя я не желаю знать.

Я не могу к тебе уж прикасаться;
Ты со многими уж шлялась.
С тобою не желаю больше знаться,
Ты теперь совсем чужая шалость.

Я успел тебя уж позабыть;
Прощать я за измену не умею.
Надеюсь полюбить другую-
Ты знаешь,как я любить могу,
Что от любви своей я даже млею.

Хоть ты и набралася греха-
Тебе успехов я желаю,
Здоровья,счастья детям,
Что будет дальше нам не знать,
Я говорю это без смеха.
Детишкам обязуюсь помогать;
Тебе же пожалею даже снега!