Весёлые курские ветры

Ольга Немыкина
                Леониду Север  http://www.stihi.ru/avtor/sever1959
Колёса сминают полотна дорог,
Мотают в клубки километры.
Меня догоняет затейливость строк –
Весёлые курские ветры.
Пусть не соловьи, но мотив озорной
Лучами на сердце ложится.
И я, словно дурень, от гонки хмельной,
Пишу этих строк вереницы.
Дорожный клубок размотаю потом,
И вспомню попутные веси:
Там стадо пастух собирает кнутом,
Горланя на вольницу песни.
А здесь были думы, что так велика,
И так необъятна Россия!..
Дорога моя, как большая река,
Под небом волнуется синим.
А ветры устали меня провожать.
Назад им вернуться осталось.
Но долго навстречу мне будет бежать
Пути озорная усталость.