Плен одиночества

Людмила Сапон
Захватило, как в плен, одиночество,
Перекрыв и пути и дыхание.
Мне в ладонях твоих греться хочется,
И увесистей снова желание:

Старым пледом укрыться и полностью
Оградиться от мира агрессии,
Не вникая в суть дела и новости,
В предпосылки осенней депрессии.

А душа вся изранена кошкою,
Проступают отчётливо крапины.
Дождь упрямо стучится в окошко мне,
Невзирая на боль и царапины.

Удручённая мыслями узника,
Плен пытаюсь покинуть я к вечеру.
Не спасают ни шутки, ни музыка,
Если сердце тоской изувечено.

Разорву на кусочки страдания,
Выпью латте в кафе свежемолотый.
Почему же зовёт на свидание
Часто память, где были мы молоды?..

13.09.2018

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2013/10/02/10353