За миг не соскоблить всего, что въелось...

Анна Баварская
Хранят в себе  заоблачные дали
Несбывшиеся мысли и мечты,
Призы не всем достались и медали
В круговороте дней и суеты.

За миг не соскоблить всего, что въелось,
А  надо  постараться,  совершить,
Душа  собой  чиста, а плоти зрелость
В тумане размышлений и  в тиши.

Пора дождей осенних подоспела,
Выглядывает солнце из-за туч
Чуток полюбоваться то и дело,
Даря листве тепла последний луч.

Опавшие монетками на землю
Закружит  вездесущий  ветерок,
Подсохнув дав от сырости неделю,
Хотя расцветка, словно костерок.

Но  превращать  в золу  бы не хотелось,
Лежат пускай коврами вдоль дорог,
Потом зима  укроет  снегом  белым,
Сон  до весны избавит от тревог.

А там глядишь и год начнётся новый
И  зашумят деревья и кусты
Одеждами из листьев, будет повод
Построить  переправы и мосты

К местам, что  станут дороги  и святы,
Не обойтись без этого никак,
Среди безвинно в чём-то виноватых
Останется  последняя   строка.

13.09.2018 год