Прогулки

Николай Изотов
               

Стоит луна на тёмном небосводе.
Ночь надо мной волшебная плывёт.
Чарует мир в безоблачной погоде,
И на прогулку в небеса зовёт.
 
Меж звёзд блуждаю любопытным взглядом
И греюсь от небесного огня.
Далёкие миры со мною рядом.
Нет больше их загадок для меня.

Я опускаюсь на кольцо Сатурна.
Меж кратеров гуляю по Луне.
В ушах звук космоса шумит сумбурно
На радио космической волне.

Насытившись, в свой мир я возвращаюсь.
С Землёй я расставаться не хочу.
Но я ненадолго с мечтой прощаюсь.
И завтра снова в космос полечу.

                13/09/18