Плывут устало облака

Жемчугова Ангелина
Плывут устало облака
Так низко над землею
И их дорога далека
Закрыли горизонт собою.

И нет у ветра больше сил,
Их гнать в чужие дали
И дождь холодный моросил,
Когда свинцом сияли.

Притаился ветер в кронах,
Уже пестрых, не зеленых.
Желтеют деревца на склонах
Плача от дождей студеных

Шелестит листвою ветер,
Ярким золотом играет,
И на всем на белом свете
Осень по Земле шагает.

Как наиграется листвою
И перестанет лист срывать,
Тут же  с грустью и тоскою,
Начнет  дальше тучи гнать.