А по утрам уже похолодало

Яся Кузьменко
А по утрам уже похолодало,
И солнце не отсвечивает в лужах...

На хмурых автострадах и вокзалах,
Дождём укрытых, вырвались наружу
Те,кому тесно и ничтожно мало
Смириться с тем,что можешь быть не нужен...

Я вместе с ними мёрзну под одеждой,
Теплом своим и дрожью согреваюсь.
Мы-путники, мы ищем вновь прибежищ!
Мы ждём свой припозднившийся «Икарус»!

(И ты совсем не будешь безутешен,
Когда расправишь свой пиратский парус...)

Мы движемся в различных направлениях:
Ты морем, самолетами,я- сушей...

Ведь после моего грехопадения
В залог тебе оставлю свою душу
(Что не имеет для тебя значения)-
Конечно твой покой я не нарушу...