Первый снег в сентябре

Владимир Шавёлкин
Когда соскучишься по снегу,
Он – радость! Первый, в сентябре!
Приветствую его, как друга,
На нашем каменном дворе!
Летят веселые пушинки
Так невесомо, так легко -
Как в белых платьях балеринки -
И сердце дышит глубоко!
Уж зелень нежная желтеет,
И на нее слетает снег,
Он, накружившись в круговерти,
Сам прерывает быстрый бег...
Сливаясь с серым на асфальте,
Он тает, первый мокрый снег.
Но в сердце кто сыграл на альте,
Как ангел, а не человек?!
И непорочность невесомо,
Как чистота, заходит в дом.
Блаженно сердцу и знакомо
Предстать пред Богом и Отцом!