В мыслях о красивой жизни

Светлана Тарусина
Что делать?На людей
смотреть нет силы,
В зевоте рты
и жадный блеск в глазах,
Мечты банальны,
жалки и бескрылы,
И главная забота-о деньгах.

Как мы живём,подумать
даже тошно,
Погрязли в мелочах,
лишь заняты собой,
И мысли,и желанья
наши пошлы,
Пугают нас слова
про "вечный бой".

Мы судим о других
по их поступкам,
Но где они?
делишки там и тут.
Застой в мозгах,
движенье лишь в желудке,
Его потребности
стремительно растут.

К примеру,лозунг
молодого поколенья:
"Красиво жить
никто не запретит"...
Конечно,нет,
но, кроме пораженья,
Сей выбор
ничего нам не сулит.