Садись рядом

Михаил Молчанов 2
Ньютон закон для яблока и груши
придумал: вот и падают они.
Смотрю на дождь в окне и бью баклуши.
И ты присядь, и ты в окно взгляни.

Хоть подустали руки, да и плечи –
на то он и осенний урожай –
об отдыхе не может быть и речи.
А ты мне, мой читатель, возражай!

Скажи мне: если лужи по колена,
и потому снаружи ни души,
то лучший отдых – это перемена
занятий; вот про дождь и напиши!

И, чтобы внять мне твоему совету,
давай перо в чернила обмакнём,
и в две руки напишем строчку эту:
про дождь осенний за моим окном.

Читатель, у тебя ума палата!
Дай я тебя, приятель, обниму!
Прости, что я с тобой запанибрата:
писать про дождик нудно одному.