Бабье лето

Элен Франк
Разбросала осень листья               
Пёстрой россыпью по сентябрю,
Словно мягкою раскрасив кистью
Мокрый плащ унылому дождю.

Напоследок, ласковым приветом,
Утренним туманом над водою
Задержалось на минутку лето,
Бабье лето, позднее такое.

Мы с тобою не спеша гуляем
В городском саду да у реки,
И в букеты листья собираем,
Что кружатся, будто мотыльки.

Ветер шаловливо паутинки
Тонкой нитью в волосы вплетает,
Серебрятся в кудрях, как сединки,
А их нам и так давно хватает.

Но не будем сетовать на это,
На лета, что нам даны судьбою,
Просто осень подарила лето,
Бабье лето, мимолётное такое.