СВОЙ СРОК

Игорь Николаев 2
Качнул я маятник, пошёл,-
Отсчёт: секунд, минут, часов,-
Груз тянет вниз, удел таков,
У ходиков, в чулане что нашёл.

Завёл пружину, стрелки побежали,-
По кругу, тройкой дружной, понеслись,
Точно с цепи подруги сорвались,-
Пока пружины - силы их толкали.

Перевернул, песок вниз заструился.
Отсчитывая заданное время,
Он колбе сыпался на темя,-
От тяготенья кучкою ложась.

Поставил батарейку, понеслось.
Энергию растрачивая время,
Той, что тянуло их за стремя,
Как на роду у них велось.

Всё для себя отсчёт ведёт,-
Своё отпущено всем время,
С тех пор посажено как семя,-
Пока жизнь в нём не отомрёт.

                13.09.18