Осень приходит нежданно-негаданно

Людмила Ковенко
Осень приходит нежданно-негаданно
С первым, опавшим с берёзы листом,
С первым желанием, утром загаданным,
С первым, сверкнувшим в висках серебром.

Осень приходит, пугая прохладою,
Вечером в путь выводя под зонтом.
Новой – с малиновым вкусом – помадою
Радует осень. Ты с нею знаком.

Осень приходит, чаруя закатами.
Осень приходит, даруя рассвет.
С рыжими листьями, словно с котятами,
Осень играет на старости лет.

Осень приходит. И люди влюбляются
В каждый волшебный осенний денёк.
Осень всем нам в сентябре улыбается,
Дарит красивый осенний платок.

Осень приходит во двор с хризантемами.
Ласково осень целует в виски.
Ветром прохладным и новыми темами
Осень избавит людей от тоски.

Осень приходит, и что-то случается
С каждым из тех, кто в душе одинок.
Осень в людей не на шутку влюбляется!
Осень, я твой понимаю намёк…

13 сентября 2018 года