Там за, запотевшим стеклом...

Вадим Виноградов
Слышишь, как там, за окном?
Дождь шелестит по листам.
Там за, запотевшим стеклом,
Шаги осень мерит верстам.

Взгляни, как сутулится дом?
Под серою тяжестью туч.
Прилипшим, к окошку листом,
Забывшем про солнечный луч.

Ты помнишь; -недавно совсем?
В порче золотой там и тут.
Прошла по лесам, по садам,
Под ветра спесивого кнут.

И вот уже с неба; -прощай!
Нам клин журавлиный кричит.
И в руки, за счастье, нам чай,
Что в кружку, горячий, налит.

Прощаясь, прощаясь; -до встреч!
Нам клин журавлиный кричит.