Про любовь, маму и Антошку

Михаил Дэвэ
От любви не спрячешь душу,
Не закроешь на засов.
Это мненье не нарушу,
Поддержать его готов.

Но случается иначе,
К счастью, скажем, не у всех.
Полюбил, да неудачно,
Не любовь была, а блеф.

И сказала мать Антошке:
Нет любви, что понарошке,
Полюбил, будь верен ей,
Будет всё, как у людей.

Не прислушался Антошка.
Любовь, топнув стройной ножкой,
Дверью хлопнула, ушла...
Вот такие, брат, дела.

О любви и про Антошку
Слова мамы о любви
Сказаны нам на дорожку,
Их как истину прими.