Какая красивая осень

Валентина Ментуз
Какая красивая осень -
с природою не совладать,
и там, где бескрайняя просинь
на юг уже птицы летят.

Умчались стрижи и кукушки,
и иволги, и соловьи,
щебечут на солнце опушки -
синички там спор завели.

И дятел задорно чеканит
морзянки отчётливый строй,
он осень красавицу славит:
ох, как хороша собой!

Рассыпала первые листья,
развесила гроздья рябин,
тропинку запрятала лисью
в ажурный узор паутин.

Не сбив, а ни капельки сроки
сиреневый вереск расцвёл,
и вьётся на солнцепёке
зудящий весёлый рой пчёл.