Присела осень отдохнуть

Надежда Назарова 5
С утра листву макая в хну
(Заботы нескончаемы),
Присела осень отдохнуть.
– Побалуемся чаем мы, –
Она сказала сентябрю, –
– Вот лишь мелиссы наберу.

Но загляделась невзначай
На тени, словно кружево.
Забытый, стынет мятный чай...
Синицы стайкой дружною
У ног потешно мельтешат.
За тёрном слышен писк мышат.

Далече волны не ревут.
Затишье... Спеют яблоки
И глухо падают в траву –
Любые связи слабые...
Уйти бы к озеру – простор!..
Но сад не прибран до сих пор.

Теряя бежевую шаль,
Отставив бархатцы бордовые,
Чтоб дар сентябрьский не мешал,
Не отвлекал, кисть приготовила,
Макнула в жёлтую гуашь...
Меняет осень облик наш.

   13.09.2018 г.