Заклинание любви

Злобина Ольга Викторовна
Ночь-подруга, сотвори
Чудо-сказку до зари!
Всё исполни, что желаю,
А за то я обещаю
Воспевать всегда тебя,
За щедроты Лун любя.
Дай-ка ты любви побольше:
Пусть родной не медлит дольше.
Не смутясь, раскроет мне
Тайну сердца в тишине.
Что-то он уж шибко скромный,
Хоть и до смерти влюблённый!
Так ты милому вели
Говорить мне о любви. –
Что же он кругами ходит,
Глаз своих с меня не сводит.
А как взглянешь на него –
Не найдёт сказать чего. 
Месяц, Месяц-лежебока,
В небе ты сидишь высоко!
Жалуй светлого пути,
Нам друг другу посвети.
Чтоб дружок не заплутался,
До меня скорей добрался.
Ах, костры осенних рощ,
Жар-закат над вами тощ.
Мною пусть родной сгорает,
Весь ко мне пусть прикипает
И забудет про покой,
Очаровываясь мной!
Звёзды, милые подруги,
Дайте встречи без разлуки
С самым сердцу дорогим,
Но застенчивым моим...
Брат косматый, вольный ветер,
Ты со всех сторон на свете
Враз ко мне его гони,
Раздувая чувств огни!
Небо! Небушко седое,
Ты же мудрое такое!
Нас собою повяжи,
Счастья вместе предскажи.
Жду, что ты нам напророчишь
Самой-самой нежной ночи,
Чтобы понял дорогой,
Что он мой – и только мой!

12 сентября 2018 года 23:58