Омороченный луг

Алексис Морр
Забелилась река васильков,
Шапкой таволги жмётся к закату,
В шелковистые косы вьюнков
Опадает пыльца звездопада.

Ветер ястребом рвёт сухостой,
Нипочём ему горечь полыни!
Горизонт набухает грозой,
Задевая сосновые спины.

Подбирается к лесу туман:
Крепко смолами пахнет на срубе…
Круглолицый небесный шаман
Шкуры туч примеряет на бубен.

Колесом раззадоренный гром
Покатился в душистый малинник,
И, в карманах звеня серебром,
Хлещет камни размашистый ливень;

Шелестит омороченный луг:
Так и падают капли с бурьяна,
И расходится гулом вокруг
Оглушительный хохот шамана.