Папе

Ирина Лавренова
Такая же осень. Багрянец и злато.
Копаем картошку. Сжигаем листву.
На вечер, как прежде бывало, чай с мятой.
Всё больше молчится. А по существу:

Так остро осколками режется память,
Совсем не проходит ни боль, ни тоска.
И мысль возвращает в ту осень упрямо
Причины и следствия снова искать...

Заботы земные. Такая же осень.
И так, как в тот год, непривычно тепло.
Мы всё не о том у Господа просим,
А время так рано твоё истекло...