Притча о Карандаше

Виктория Кулеш
Однажды карандашный Мастер закончил делать  новый Карандаш,
И прежде, чем убрать его  к другим в коробку, в напутствие дал краткий инструктаж:
«Тебе открою мудрость главных правил, рекомендую  все их выполнять,
Чтоб ярко, сочно и неповторимо ты жизнь свою  сумел нарисовать.
Запомни, все прекрасные  картины рождались на пустом белом  холсте,
И Ты создашь свои шедевры, если позволишь мастеру  держать тебя  в руке.
Учись творить с душой и наслаждением, тогда раскроешь свой потенциал,
Но иногда ты испытаешь боль  обточки, и это надо, чтоб ты снова лучшим стал!
Ты сможешь исправлять свои ошибки, и с чистого листа начать проект,
Старайся на любой поверхности оставить достойный, лишь тебе присущий след.
И независимо от состояния,  найди возможность продолжать писать,
Вся сила - в стержне, и его, как ценность, внутри себя  старайся сохранять!»

Такие мудрые слова придумал Мастер  не только для  своих карандашей,
Уверена, что эти  правила  подходят для каждого из нас, простых людей,-
Как карандаш, в  своём потоке жизни мы можем «надломиться» иль «тупить»,
И мало, кто готов  к болезненной «обточке», чтоб дальше  продолжать творить...