Ложка дёгтя...

Юрий Войко
Сотню лет тому назад -
Заболочен, неприветлив.
Всякий житель по сто крат,
С маляриею обвенчан.

Всюду сырость, комары
Хоть тепло и море рядом.
Для приезжих той поры,
Это страшная преграда...

Но спасти сей дивный край,
Удалось почти случайно.
Гамбузию завезли,
Из Америки специально.

Через три десятка лет,
Рыбка съела все личинки.
Малярии пропал след
В небытьё ушли страшилки.

Понемногу расцветал,
Край красивый, край прибрежный.
Наконец курортом стал,
Адлер - городок чудесный.

Здесь экзотика везде -
Бамбук, пальмы, кипарисы.
Море Чёрное в черте,
По весне, цветут нарциссы...

Архитектура высший сорт.
Строят зданья не напрасно.
Дома, развязки, аэропорт,
Всё продумано прекрасно.

Здесь красиво, хорошо,
Счастье, блеск в глазах народа.
Только... ложечка всего,
Дёгтя есть в той бочке мёда.

Прилетев в аэропорт,
Ты поймёшь всю прелесть града.
Там из туалетов мочёй прёт,
Заполняя залы смрадом...

А при этом день и ночь,
Продают еду в кафешках,
Магазины тож не прочь,
Свой товар продать приезжим.

Местным там, похоже, в кайф,
Пропитаться мочёй за день.
Только, как-то этот драйв,
Видит Бог, гостям не надбен.

По одёжке судят люд,
Города ж - по туалетам.
Коль с них запахи идут,
То и град такой при этом.

Адлер, видимо, из тех,
Городов моей России,
Что красив и манит всех,
Но не любит местный житель.

Жаль, мне, Адлера красу,
Облачённую в вонище.
Для чего и почему,
Надо нюхать его тыщам???

Разнеся по всей Руси
И похоже в зарубежье,
Дивну Адлера красу,
Сильно сдобрену вонищем.

В остальном же городок,
Весь экзотикой сияет.
Хоть его аэропорт,
Мочёй по - прежнему воняет...

Войко Ю.
13.09.2018г.