Полтора из десяти. Москва, прости!

Сергей Верин
Полтора-два человека
Из каждых десяти
Избрали Собянина 
Мэром Москвы.
Буржуазная демократия?
Власть меньшинства
Над усыпленным
Большинством!


Деды дошли с боями
До Эльбы,
Вены,
Берлина!

До  Праги, Варшавы,
Софии, Белграда
Дошли
Исполины!

До
Кенигсберга-
Калининграда,
Бухареста,
И Будапешта
Деды
Домчали
Поспешно!

…Вот в Париж
Не спешили! —
Не ценили
Обедов
Из лягушек
И "КамамбЕра"!

...А что
В наше время?
В песок
Превратился
КремЕнь?

…Ужели
Геройская
Кончилась сказка?
Внуки Героев
Так ослабели
От геморроев!?
Не доползти им
Никак 
До участка!
Не кинуть бумажку
В нужное место!
"Сходил бы ты,
Пашка,
За целый подъезд!"

Какой уж там
"Бухарест"!

Ну,
Хватит уже —
О возврате Аляски!
Спите,
Счастливые,
В детских колясках —
С банками пива
В обнимку!

…Жаль!
Мне все время
Чего-то жаль!
По Позитиву
Я —
На поминках!
На тризне
По Прошлой
Жизни!!!!
Чувствую кожей,
Что все же
Не вывел
Из тени
Мораль!
Вот
От нее
Несколько крошек:

"Демократию"
Денег  —
Взашей!
Долой
Власть моральных уродов,
Алчных клопов и вшей, —
Над Усыпленным
Народом!