Осенняя тоска

Гузель Рахматуллина
Не обольщай, прошу, не надо.
Не смей тревожить явь и сны.
Мне неизбежность листопада
И грусть сейчас так не нужны.

Не заставляй поверить снова
В ту безмятежность сентября,
Где так бездумно, бестолково,
Все разрушала я, любя.

Не дай ступить на те же грабли,
Не обещай и не зови.
Я не хочу казаться слабой,
Вновь заглянув в глаза любви.

И отогрев последним жаром,
Не оглянушись, уходи,
Воспоминания,  пожары
Пусть остаются позади.