К картине В. Иванова Терем у озера

Белый Филин
Осень-Матушка рассыпала охру,
Разукрасила латунью деревА,
Позолотой  тронула листву,
Добрым Солнышком на небе расцвела.
Во садах рубиновым огнём
Озарила тысячи рябин,
Загорелся алый окоём
Над узорным теремом моим.


А в лесах ещё полным-полно грибов,
Красным яхонтом брусничники горят,
На коврах из ароматных мхов
Клюквы - ягоды как бусины лежат.
Что ни день, то новые труды,
В Радость нам с Землёю жить в ладу,
По усилиям получим и плоды,
С БЛАГОдарностью к Всевышнему Творцу!


Скоро-скоро будет холодать,
Гуси-лебеди покинули наш край,
Только мы не будем горевать,
Коль такой собрали урожай!
Рожь с пшеницею на славу удались,
Вольно дышат сжатые поля,
Слава Богу, за такую жизнь!
И поклон тебе, Родимая Земля!