Иду на ремонт

Алексей Думцев
как кубики льда
      в сухое вино
состав в два думпкара
      заходит в депо...


пугливо прячется Луна
под утро за гору садится
и снова ждать ей дотемна
по рельсам серебром светиться

а Солнце красное встаёт
и золотом всю землю озаряет
его-то точно каждый ждёт
ждёт даже тот, кто ход теряет

и рвущий горизонт напополам
столбы по памяти считавший
по рельсам и по проводам
электровоз скользит уставший

он с ночи в утро еле вполз
везя руду в своих вагонах
он до колёсных пар замёрз
на злых февральских перегонах

скорей бы доползти в депо
и на ремонт на долгий встать
в депо нет снега, там тепло
и тяжести там не таскать

отладят пригоревшие реле
пантографы намажут смазкой
контакторы настроят на руле
думпкары соберут все в связку

и две недели Е.П.О.
так незаметно пролетели
и снова гонят из депо
в мороз, на вьюги и метели...

Е.П.О. - вид ремонта