Ты просто не любил

Марина Зеболова 5
1 часть:

Не покидай меня любовь,
Не уходи.
Ты не любил
И не полюбишь,
Знаю.

Не убивай моей
Любви.
Ты не любил -
Не знаешь,
Что в сердце боль
Лишь от того,
Что ты не полюбил.
Об этом знать мне очень горько.

Забытая,
Не нужная -
Никем.

Та женщина,
О ком стихи слагают
И песнями так воспевают.

Не трать слова,
Безумство прогони.
Пусть даже если не любил.
Ты посмотри со стороны
И обернись, подумай -
Любовь мы потеряли.

Ты не растрачивай себя
Напрасно.
Пока ты думал,
Взвешивал слова -
Любовь ушла,
А, значит, всё
Напрасно.

Прогнал любовь -
Зачем?
Не знал любви,
Зачем все чувства погубил?
Ведь ты и так бы не сумел,
Не полюбил.

Не полюбивший -
Не полюбит,
Но ты подумай сам -
Моей любви хватило бы нам на двоих.

А ты не знал?
Как тебе знать...
Всё потому что не любил,
Своею нелюбовью
Мою любовь ты погубил.

Не покидай мою любовь,
Не уходи...

-------

2 часть:

(благодарю, кто помог мне с редактированием)

Не покидай меня, любовь, не уходи.
Ты не любил и в этой жизни не полюбишь.
Ты не любил, мне очень горько и печет в груди.
Жаль, поцелуем больше на рассвете не разбудишь.

Напрасно, ты мою любовь не пощадил,
Став льдом, и даже в зной моей любви, уже не тая,
Ты разлюбил, боль сердцу, как букет, ты подарил,
Что не изведав, не любя, совсем не зная.

Еще немного подожди, не трать слова,
Подумай, оглянись, мгновенья сладкие теряя.
Бездумно рвешь ты нашей сказки кружева,
Взамен клочки любви на память оставляя.

Любовь от нас чуть ли не ушла.
Любил ли ты меня, как я тебя? Не знаю…
Почти сгорев, как листья осенью, дотла,
Как заклинанье снова повторяю…

Не покидай меня, любовь, не уходи,
Вглядись в глаза, как было все у нас прекрасно.
Не покидай меня любовь, не уходи,
Оставь надежды, капельку соблазна.

------

Изображение из интернета.